jueves, 13 de septiembre de 2012

Conejo al ajillo

Sé que a mucha gente no le gusta la carne de conejo y para ser sinceros a mi me da mucha lástima porque me acuerdo de mi pelusilla, pero en realidad si nos ponemos a pensar en toda la carne que comemos y de qué animales proceden... seríamos vegetarianos.

Hay que comer de todo y  con moderación, la carne de conejo es de las carnes más sanas que tenemos en el mercado.

Ingredientes
- Medio conejo troceado (depende de los comensales medio o uno entero)
- 5 dientes de ajo.
- Una hoja de laurel.
- Vino blanco.
- Sal y pimienta.

1º Para empezar, pelamos los ajos y los salteamos con dos cucharadas de aceite en una pequeña olla.
2º Cuando ya estén dorados, los sacamos de la olla y añadimos el conejo. (tened mucho cuidado porque salta el aceite, lo digo por experiencia...  U.U )
3º En el momento en que la carne ya tenga  color marrón, añadimos los ajos, la hoja de laurel y salpimentamos.
4º Cuando la carne esté dorada, añadimos medio vaso de agua y un buen chorro de vino blanco. 
¡TRUCO! podemos tostar una cucharada de harina en una sarten para añadirla a la olla para que la salsa espese.
5º El plato estará listo cuando el agua se haya evaporado.






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