lunes, 21 de enero de 2013

Patatas aliñadas

Esta tapa es muy típica de Andalucía, concretamente de la provincia de Cádiz. Sienta muy bien tanto en verano como en invierno y es muy fácil de hacer ^^

Ingredientes: (según el número de comensales)
- Patatas
- Atún
- Cebolla tierna
- Perejil
- Pimiento rojo y/o verde
- Pepino
- Tomates
-  Huevo
- Aceite de oliva virgen 
- Vinagre de vino
- Sal

Preparación:
1º Cocer las patatas con la piel hasta que cuando las pinchemos estén muy tiernas. Las retiramos del agua y las dejamos enfriar un poco y les quitamos la piel. A mi personalmente me gustan frías, por eso las dejo unas horas a temperatura ambiente.

2º Cocer los huevos y picar todos los ingredientes que falten.
3º Mezclar con las patatas, aliñar con aceite, vinagre y sal (al gusto)
4º El paso más fácil... ¡comer!










No hay comentarios:

Publicar un comentario